Die Brennerei
Seit 2019 brennen wir unsere Destillate in der neuen Brennerei und laden dort auch zu Verkostungen. Dies geschieht in einem besonderen Rahmen, direkt in der „Brennstubn“. Aufwendig und mit viel Liebe zum Detail wurde dieser Raum im urigen Stil gestaltet.
Die Brennanlage wird ganz traditionell mit Holz beheizt. Mit Wasserbad und Verstärkerkolonne kann ein schonender und sanfter Destillationsvorgang gewährleistet werden. Produziert werden ausschließlich Gin und sortenreine Edelbrände. Wir brennen aus Leidenschaft, jeder Schritt in voller Handarbeit.
100-Jährige Brenntradition
Die Geschichte des Brennens auf unserem Hof begann bereits vor mehr als 100 Jahren. Urgroßvater Anton schaffte sich damals seinen ersten Kupferkessel an und stellte aus dem ihm zur Verfügung stehenden Streuobstbäumen die ersten Brände her.
Das Brennen wurde auf unserem Hof immer weiterentwickelt und stetig verfeinert. Bereits in der 4. Generation werden bei uns erlesene Destillate hergestellt. Wurde damals noch Obst zweiter Wahl verwendet, so verwenden wir heute ausschließlich beste Früchte aus eigenem Anbau für unsere edlen Brände und Liköre.
Neben Edelbränden und Likören, die am Hof hergestellt werden, kreierte Thomas die Marke "INGINITY". Dieser Gin wird ausschließlich in der Brennerei am Hof gebrannt und abgeschmeckt. Von der Mazeration bis hin zur Abfüllung zählt jeder Handgriff. Die Botanicals dazu beziehen wir hauptsächlich von der nahen Umgebung und vom hofeigenen Anbau.