Handgeschöpter Gin
Leidenschaftlich in kleinen Chargen gebrannt und degustiert. Bei INGINITY zählt jeder Handgriff, die wichtigste Zutat ist Zeit und Ruhe.

Mazeration
Wir geben den verschiedenen Kräutern die Zeit sich zu entfalten. Der Alkohol wird mit den Botanicals vermengt und anschließend einige Tage mit den Botanicals ruhen gelassen...

Destillation
Gebrannt wird der Gin in unserer eigenen Brennerei am Hof. Bei der Destillation geht es darum, die Aromen der Botanicals einzufangen und in ein perfektes Destillat zu verwandeln. Neben der Mazeration setzen wir ebenfalls auf die Perkolation. Hierbei steigen während der Destillation die hochkonzentrierten Alkoholdämpfe nochmals durch die ausgewählte Botanicals.

Lagerung
Mehrere Wochen wird der Gin in unseren Edelstahltanks gelagert. In dieser Zeit wird der Gin besonders mild und kann sein Aroma später im Glas noch besser entfalten.

Vollendung
Bevor INGINITY nun in die Flasche gelangt, muss er zuvor noch Degustiert werden. Der Gin wird nach seiner Lagerung händisch in Flaschen gefüllt und mit dem INGINITY-Label etikettiert. So geht INGINITY nun auf die Reise und findet den Weg zum Gin-Genießer.

Das Tonic Water
Aufbruch in neue Zeiten... Neben der Gin-Produktion, stellen wir als erster Ginproduzent das Tonic Water auf natürlicher Basis her. Ziel war es, das erste handgeschöpfte und reine Tonic Water der Steiermark, vermutlich auch Österreichs, zu erzeugen. Hierbei verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Ausgewählte Kräuter der Region und Früchte des Hofes werden für die Herstellung verwendet.
Wissenswertes
rund um Gin und Tonic Water
- London Dry Gin: Dieser ist sehr wacholderlastig, ungesüßt und wird nicht aromatisiert.
- Dry Gins sind ungesüßt dürfen aber nachträglich aromatisiert werden.
- Old Tom Gin und Plymouth Gin werden leicht gesüßt.
- Sloe Gin: Hier wird ein fertiger Gin mit Schlehenbeeren angesetzt. Grundsätzlich wie ein Likör, jedoch mit einem stärkeren Alkoholgehalt von min. 25%.